История одной первоапрельской шутки

История одной первоапрельской шутки

Эта история произошла первого апреля 1974 года. Понедельник, утро, хороший ясный день. Но что видят проснувшиеся жители? Из кратера вулкана, который бездействовал 400 лет, поднимался угрожающий столб черного дыма. Казалось, что вот-вот вулкан взорвется!

Люди выбегали из своих домов на улицу, чтобы рассмотреть все получше. Самые активные звонили городским властям, а командир береговой охраны радировал адмиралу в столицу штата, город Джуно, который приказал выслать вертолет для проведения расследования.

Когда пилот береговой охраны приблизился к горе Эджкомб, шлейф дыма еще больше увеличился. Пилот подлетел еще ближе, оказался прямо над кратером и не поверил своим глазам. Он пригляделся внимательней и расхохотался. Внутри конуса вулкана была уложена куча старых шин. А рядом на снегу огромными черными буквами было написано: «День дурака».

Шаловливая компания

Поддельное извержение Эджкомба было устроено местным шутником, 50-летним Оливером Бейкаром. Идея пришла ему в голову еще в 1971 году. Он собрал 70 старых шин и хранил их в самолетном ангаре. Но ему пришлось ждать еще три года, пока не выдался ясный день на 1 апреля. Когда он проснулся утром 1 апреля 1974 года, то сразу увидел, что время для задуманной шутки настало.

Хотя Оливер заранее собрал шины, надо было еще найти пилота, который бы доставил шины к кратеру. Двое знакомых пилотов отказались помочь ему, но пилот из Питерсберга согласился прилететь, как только рассеется утренний туман. Оливеру помогли также его дружки, с которыми он обычно пил кофе и развлекаются в местном ресторанчике.

Пока компания дожидалась прилета пилота, они связали шины по две, чтобы их было легче зацепить, затем захватили с собой дымовые шашки, керосин и ветошь. И полетели к кратеру.

После того, как вертолет сбросил первую партию груза, Оливер вытоптал на снегу слова «День дурака», и они полетели за остальными шинами. Наконец, все шины были уложены и подожжены. Компания отправилась домой.

На всякий случай шутники сообщили о своей затее инспектору местного отделения Федерального управления гражданской авиации. Он радировал им в Ситке, что вулкан выглядит просто фантастически. Оливер также предупредил местную полицию, но они забыли сообщить о шутке в береговую охрану, поэтому они и вызвали пилота для расследования.

Реакция

Успех шутки превзошел самые дерзкие мечты Оливера. Новость о ней была подхвачена газетами во всем мире. Жители Ситке, узнав, что вулкан не извергается, отнеслись к шутке нормально. Даже береговая охрана не устроила Оливеру разнос, а признала шутку классической.

Авиаторам Аляски мистификация также понравилась, они даже использовали рассказы о ней в своей рекламной компании в следующем году.

Еще об Оливере Бейкаре

Оливер Бейкар служил во время Второй мировой войны в Нормандии, а на Аляску он переехал в 1960, где начал собственный бизнес. Кроме того, он артистично работал с металлом. По всему городу были размещены его металлические изделия, изображавшие лосей, оленей и медведей. Это было своего рода партизанское искусство.

Но шутником Оливер прослыл еще до апреля 1974 года. Например, он размещал на деревьях пластиковые фламинго, чтобы запутать охотников. А в своем магазине устраивал «распродажу»: одна бензопила по цене двух. Но именно история с вулканом сделала его легендой Аляски.

Умер Оливер Бейкер в 2003 году, в возрасте 79 лет.

Человек и общество, Юмор



Оставить комментарий

Ваш mail не будет опубликован.

Подписаться, не комментируя

© 2017 AdmeClub — информационно развлекательный.
Все права защищены. 12+
При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!
Главная / Против вирусов / Карта сайта / Контакт: admin@admeclub.ru