9 вкуснейших лимонадов, чтобы освежить эту весну

С наступлением тепла организм все чаще начинает требовать попить чего-то эдакого. И совсем не стоит из-за этого бежать в соседний магазин или кафе. Намного полезнее и вкуснее получается освежающий напиток, если его приготовить дома самостоятельно. Тем более что все более чем элементарно.

Это базовые рецепты, но вы можете на свой вкус изменять количество сахара, использовать более полезные его заменители или добавлять обычную воду вместо газированной. Это не будет влиять на результат — напитки получатся все равно очень вкусными!

Освежающие лайм и огурец

Освежающие лайм и огурец

Ингредиенты:

  • 1 лайм
  • 2 огурца
  • 1 крупный апельсин
  • мед по вкусу
  • мята по вкусу
  • 1 л газированной воды

Приготовление:

1 огурец измельчаем в блендере до однородности. Второй режем кружочками. Из лайма и апельсина выжимаем сок. В графин кладем огурцы, добавляем сок цитрусовых, мед и перемешиваем. Добавляем мяту и охлажденную газированную воду.

Груша с нотками шалфея

Груша с нотками шалфея

Ингредиенты:

  • 10 листьев свежего шалфея
  • 1 лайм
  • 250 мл грушевого сока (свежего или пакетированного)
  • 250 мл газированной воды
  • 1 груша
  • лед

Приготовление:

В графин кладем кружки лайма и кусочки груши. Добавляем листья шалфея, немного размятые вилкой. Измельчаем лед в кухонном комбайне или молотком для мяса. В графин добавляем колотый лед, вливаем грушевый сок и газированную воду.

Грейпфрут и корица

Грейпфрут и корица

Ингредиенты:

  • 500 мл грейпфрутового сока (свежего или пакетированного)
  • 500 мл газированной воды
  • 1 стакан негазированной воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки корицы
  • звездочка аниса и мята
  • лед

Приготовление:

Смешиваем сахар, негазированную воду и корицу. Варим сироп: кипятим его до растворения сахара 5–10 минут. Наливаем в кувшин сок, охлажденный сироп и газированную воду. Украшаем мятой и анисом. Добавляем лед.

Энергия лимона

Энергия лимона

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • сахар по вкусу
  • 1 л газированной воды
  • мята
  • лед

Приготовление:

Выжимаем лимонный сок из 4 лимонов, пятый разрезаем на кружки. Кладем сахар в графин, добавляем лимонный сок, хорошо смешиваем до полного растворения сахара. Добавляем воду и кружки лимона. Кладем в стаканы лед и мяту и наливаем лимонад.

Удовольствие в индийском стиле

Удовольствие в индийском стиле

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар по вкусу
  • 4 лайма
  • имбирь по вкусу
  • мята
  • 1 л газированной воды
  • 1/2 стакана негазированной воды
  • лед

Приготовление:

На умеренном огне растворяем в 1/2 стакана воды сахар. Трем корень имбиря и добавляем его в кипящую воду. Как только сироп закипел, снимаем с огня и остужаем. Добавляем к сиропу выжатый из лаймов сок и газированную воду. Украшаем мятой и кусочками лайма. Кладем лед.

Яблочный бриз

Яблочный бриз

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока (свежий или пакетированный)
  • мята
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 лимон
  • лед

Приготовление:

В графине смешиваем яблочный и лимонный соки. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками лимон и лед. Кладем мяту и подаем. Можно украсить яблочной долькой.

Овощная фантазия

Овощная фантазия

Ингредиенты:

  • 1 л газированной воды
  • сахар по вкусу
  • 3 огурца
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 лайм
  • 3 лимона
  • тархун или мята
  • лед

Приготовление:

За час до приготовления лимонада нарезаем тонкими кружками 2 огурца и сладкий перец. Посыпаем их сахаром. Перед приготовлением нарезаем оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. С лайма снимаем цедру и выжимаем сок. Выжимаем сок из оставшихся лимонов.
В кувшин кладем тархун или мяту, присыпаем сахаром. Добавляем цедру, кружочки лимона, перца и огурцов с выделившимся из них соком. Наливаем сок лимонов и лайма. Заливаем газированной водой. Добавляем лед. Украшаем стаканы кружочками лимона и огурца.

Ананасовое настроение

Ананасовое настроение

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 1 банка консервированных ананасов в собственном соку
  • мята

Приготовление:

Воду доводим до кипения. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок. Добавляем в воду сахар и держим на небольшом огне до полного растворения сахара, добавляем цедру и снимаем с огня. Процеживаем через ситечко в графин. Добавляем в графин лимонный и ананасовый соки из банки.
Кладем нарезанные кусочками консервированные ананасы. Даем лимонаду остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного остывания. При подаче можно украсить кусочками свежего ананаса.

Сочная клубника и освежающие травы

Сочная клубника и освежающие травы

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма
  • мята и тархун
  • клубника
  • сахар по вкусу
  • 1 л газированной воды
  • 100 мл негазированной воды
  • лед

Приготовление:

Выдавливаем сок лайма и лимона в кувшин. Туда же отправляем оставшиеся корочки цитрусовых, половинки клубники, мяту и тархун. Кладем сахар по вкусу. Заливаем в кувшин горячую негазированную воду, даем немного раскрыться вкусу. Вынимаем корочки и остужаем. Заливаем холодную газированную воду и кладем лед. Украшаем кружочками лайма.



Эту страницу посмотрели 5 622 человек(а)

Добавить комментарий

1c бухгалтерия базовая | 1c корп